1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. かつおのたたきトマトぽん酢サラダ仕立て
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. かつおのたたきトマトぽん酢サラダ仕立て
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. かつおのたたきトマトぽん酢サラダ仕立て

かつおのたたきトマトぽん酢サラダ仕立て

材料 (4人分)

調理時間:約10分

かつおのたたき 1節(300g程度)
水菜 2株
玉ねぎ 1個
みょうが 1個
しその葉 4枚
カゴメ高βーカロテントマト 5個

[A]
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
ぽん酢しょうゆ 大さじ3
EXVオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. かつおのたたきは、1cm幅に切る。水菜は4cm長さに、玉ねぎはスライスにして水にさらし、水気をよく切る。みょうがとしその葉はせん切り、βカロテントマトは4つ切りにする。
  2. [A]を合わせ、トマトぽん酢を作り、トマトを和えておく。
  3. 皿に水菜、玉ねぎを盛り付け、かつおのたたきをのせる。みょうが、しその葉を散らし、②とオリーブ油をかける。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】