1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. 野菜たっぷりピザ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. 野菜たっぷりピザ

野菜たっぷりピザ

材料 (1人分)

調理時間:約20分

カゴメ高リコピントマト 1個
カゴメアンナマンマトマト&バジル 大さじ5
スナップえんどう 4さや
玉ねぎ 1/4
しめじ 1/2パック
ブロッコリー 6房
ウインナー 2本
ピザクラスト(21cm) 1枚
雪印 北海道100とろけるモッツアレラ 50g
黒こしょう 少々
EXVオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. トマトは4等分にくし切りにしてから更に半分に切る。玉ねぎはスライスする。しめじは石突を切る。ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. ブロッコリーは小房に分け、スナップエンドウは筋を取り、さっと茹でておく。
  3. ピザクラストにトマトソースを塗り、チーズを広げ、①②とウインナーをのせる。
  4. オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。仕上げにオリーブ油を回しかけ、黒こしょうを振る。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】