1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. サーモンとスナップエンドウのレモンアヒージョ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. サーモンとスナップエンドウのレモンアヒージョ

サーモンとスナップエンドウのレモンアヒージョ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

銀鮭切り身 2切れ
スナップエンドウ 4本
にんにく 2片
国産レモン 1/4個

[A]
オリーブオイル 90ml
塩 小さじ1/4
ブラックペッパー 少々
鷹の爪(お好みで) 適量

作り方

  1. 銀鮭は骨と皮を取りのぞき大きめのひと口大に切る。スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。にんにくは半分に切って芽を取り、レモンはいちょう切りにする。
  2. スキレットに[A]と[1]のにんにくを入れて弱火で加熱する。
  3. にんにくの香りがたってきたら、銀鮭、スナップエンドウ、レモンを加え、全体に火が通ったらできあがり。