1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 和風ダレでいただくサーモンとクリームチーズの生春巻き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 和風ダレでいただくサーモンとクリームチーズの生春巻き

和風ダレでいただくサーモンとクリームチーズの生春巻き

材料 (2~3人分)

調理時間:約15分

サーモン短冊 200g
水菜 1株
クリームチーズ 30g
塩昆布 小さじ4
ライスペーパー 4枚

[A]
白だし 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
いりごま 小さじ1
わさび(チューブ) 少々

作り方

  1. サーモンは1.5~2cm角の棒状に切る。水菜は6cmの長さに切り、クリームチーズは4等分にして棒状にする。
  2. ボウルにぬるま湯とサラダ油(分量外)数滴を加え、ライスペーパーをさっと浸してまな板に広げる。
  3. ライスペーパーの中央より少し手前に4等分にした水菜、塩昆布、サーモン、クリームチーズをのせて手前からひと巻きし、左右を内側に折りたたみながら最後まで巻く。残りも同様に巻く。
  4. 食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせた[A]の和風ダレを添える。