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焼きはもの山椒マリネ

材料 (2~3人分)

調理時間:約10分

骨切りはも 150g
塩こしょう 適量
オクラ 2本
赤パプリカ 1/8個
黄パプリカ 1/8個

[A]
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
はちみつ 小さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1/2

粉山椒(お好みで) 適量

作り方

  1. 骨切りはもに塩こしょうをふり、出てきた水分をふき取って3cm幅に切る。オクラは2cm幅の斜め切り、パプリカはくし切りにしてから斜め半分に切る。
  2. グリルで[1]を火が通るまで焼く。
  3. 混ぜあわせた[A]に[2]を加え、冷蔵庫で寝かせる。器に盛り、粉山椒をかけたらできあがり。