1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. 超簡単! きのこの冷製トマトパスタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. 超簡単! きのこの冷製トマトパスタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 超簡単! きのこの冷製トマトパスタ

超簡単! きのこの冷製トマトパスタ

材料 (3人分)

調理時間:約10分

スパゲティ 細め 240g
ぶなしめじ 1袋(80g)
エリンギ(カットタイプ) 1袋(80g)
塩 少々
こしょう 少々
カゴメアンナマンマ冷製パスタソース 1瓶
オリーブ油 適量
カゴメほたるトマト 2個

作り方

  1. 沸騰したたっぷりの湯に塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間茹でてザルにあげ、氷水で冷やし水気を切る。トマトはくし切りにする。
  2. ぶなしめじは石づきを落とし小房に分け、エリンギと一緒に袋のまま表示時間電子レンジで加熱し、粗熱をとる。
  3. ボウルに[2]を入れ、塩・こしょうをふる。[1]、アンナマンマ冷製パスタソースを加えて和え、皿に盛り、オリーブ油を回しかけたらできあがり。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】