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サーモンのレアカツ ひんやりトマトソース添え

材料 (2.5人分)

調理時間:約20分

サーモン(刺身用) 1冊(約200g)
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
薄力粉 大さじ2
水 大さじ2
パン粉 1/2カップ(約20g)
サラダ油 適宜
添え野菜 適宜

[A]
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
塩 小さじ1/2
こしょう 一つまみ
エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
カゴメ高リコピントマト 1個

作り方

  1. [A]は保存袋に入れ平たくし冷凍する。(トマトは1センチの角切り。)サーモンは塩、こしょうをする。
  2. バッドの上に小麦粉と水を混ぜ合わせサーモンにつけ、パン粉をつける。
  3. 180度に熱した揚げ油でカツを揚げる。すこし冷ましてからひと口大に切る。
  4. 凍りかけた[1]のトマトソースを適宜かけていただく。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】