1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. フタして10分! トマトパッツァ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. フタして10分! トマトパッツァ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. フタして10分! トマトパッツァ

フタして10分! トマトパッツァ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
生銀鮭 2切
あさり(殻つき) 50g
キャベツ 1/8個
にんじん 1本
カゴメ高リコピントマト 1個
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々
バジル 少々

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーでリボン状にし、熱湯にさっとくぐらせてから、くるくる巻いて花形にする。トマトはくし切りにする。
  2. フライパンにトマトソースを入れる。材料を並べる。
  3. 沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮にする。

※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらし、花形にんじんにバジルを添える。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】