1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. かつおのたたきのトマトパッツァ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. かつおのたたきのトマトパッツァ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. かつおのたたきのトマトパッツァ

かつおのたたきのトマトパッツァ

材料 (2〜3人分)

調理時間:約15分

かつおのたたき 1冊
ブロッコリー 1/2株
カゴメビタミンCトマト 6個
まいたけ 1パック
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
しょうゆ 大さじ1/2
塩 少々
黒こしょう 少々
こねぎ(小口切り) 適量
みょうが 2個

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取る。まいたけは割いておく。
  2. フライパンに基本のトマトソースとしょうゆを入れる。かつおのたたき以外の材料を並べる。
  3. 沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮にする。
  4. かつおのたたきを並べ、さらに1分程蒸し煮にする。塩・黒こしょうをちらす。こねぎと、千切りにしたみょうがものせる。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】