1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. イタリアンサラダそうめん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. イタリアンサラダそうめん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. イタリアンサラダそうめん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. イタリアンサラダそうめん

イタリアンサラダそうめん

材料 (4人分)

調理時間:約20分

そうめん(乾麺) 300g
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
めんつゆ(ストレート)…3/4カップ
国産豚ロースしゃぶしゃぶ用(シルキースライス) 200g
カゴメ 高リコピントマト 2個
オクラ 4本

[薬味]
万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
みょうが 4個
しその葉 10枚
しょうが(すりおろし) 3片分

作り方

  1. 基本のトマトソースとめんつゆを合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 豚肉は熱湯にくぐらせ、冷水にとって水気を切る。
  3. トマトは輪切り、オクラは色よく茹で小口切りにする。薬味のしそとみょうがは千切りにしておく。
  4. そうめんを規定の時間茹でて冷水で締め、水気を切る。
  5. 器に[1]のソースを敷き、[4]、[2]、[3]のトマトとオクラを盛り付ける。薬味を乗せたらでき上がり。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】