PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
副菜
レンジでカンタン!こんにゃくの麺つゆおかか
TOP
レシピ
材料で探す
野菜
レンジでカンタン!こんにゃくの麺つゆおかか
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
レンジでカンタン!こんにゃくの麺つゆおかか
材料
(2人分)
調理時間:約10分
こんにゃく 1枚
ピーマン 3個
かつお節 2パック(5g)
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
水 大さじ2
作り方
こんにゃくは手でひと口大にちぎって耐熱容器へ。ピーマンはぎゅっと握って割れたらヘタと種を取って適当な大きさにちぎって耐熱容器へ入れる。
麺つゆと水を[1]に加えてふんわりラップし、レンジで5分加熱したらかつお節を加えて混ぜ、そのまま冷めるまで放置して味を染み込ませる。(あら熱をとる時間は調理時間に含んでおりません)
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。