1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. レンジでカンタン!こんにゃくの麺つゆおかか
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. レンジでカンタン!こんにゃくの麺つゆおかか

レンジでカンタン!こんにゃくの麺つゆおかか

材料 (2人分)

調理時間:約10分

こんにゃく 1枚
ピーマン 3個
かつお節 2パック(5g)
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
水 大さじ2

作り方

  1. こんにゃくは手でひと口大にちぎって耐熱容器へ。ピーマンはぎゅっと握って割れたらヘタと種を取って適当な大きさにちぎって耐熱容器へ入れる。
  2. 麺つゆと水を[1]に加えてふんわりラップし、レンジで5分加熱したらかつお節を加えて混ぜ、そのまま冷めるまで放置して味を染み込ませる。(あら熱をとる時間は調理時間に含んでおりません)

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。