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はもの炊き込みごはん
材料
(3~4人分)
調理時間:約15分
生はも骨切り 150g
米 2合
枝豆(さや付き) 150g
みょうが 適量
[A]
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/2
作り方
米は洗ってザルにあげ、水気をきる。
はもは大きめのひと口大に切る。枝豆はさやに塩をつけてしっかりこすって水で洗い、水気をふき取る。
炊飯釜に米と[A]を入れ、目盛りまで水を入れてかるく混ぜる。はもをのせ、さや付き枝豆をちらしてそのまま炊飯する。(炊飯時間は調理時間に含んでおりません)
炊きあがったら、はもと枝豆を取り出してご飯を切るように混ぜる。はもを戻して再度フタを閉め、10分蒸らす。
蒸らし終わったらさやから出した枝豆をちらし、せん切りにしたみょうがを天盛りにする。