1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. うなぎの錦糸丼
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. うなぎの錦糸丼

うなぎの錦糸丼

材料 (2人分)

調理時間:約15分

うなぎ蒲焼き(タレ付) 1/2尾
だし巻き玉子 1パック
きゅうり 1/2本
木の芽 少々
甘酢生姜 少々
ご飯 2人分

作り方

  1. うなぎ蒲焼きはタレをサッと洗ってオーブントースター、または魚焼グリルでこんがり焼いてひとくち大に切り、タレを絡めておく。
  2. きゅうり、甘酢生姜は薄くスライスする。だし巻き玉子はひと口大に切る。
  3. 器にご飯を盛って[1][2]を彩りよく盛り付け、最後に木の芽をのせる。