PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
丼・麺
うなぎの錦糸丼
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
うなぎの錦糸丼
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
うなぎの錦糸丼
材料
(2人分)
調理時間:約15分
うなぎ蒲焼き(タレ付) 1/2尾
だし巻き玉子 1パック
きゅうり 1/2本
木の芽 少々
甘酢生姜 少々
ご飯 2人分
作り方
うなぎ蒲焼きはタレをサッと洗ってオーブントースター、または魚焼グリルでこんがり焼いてひとくち大に切り、タレを絡めておく。
きゅうり、甘酢生姜は薄くスライスする。だし巻き玉子はひと口大に切る。
器にご飯を盛って[1][2]を彩りよく盛り付け、最後に木の芽をのせる。