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\火は使わずレンジ使用で10分/深煎りごまドレッシングで!ゴーヤチャンプルー

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ゴーヤ 1/2本
にんじん 3㎝
木綿豆腐 1/2丁
豚肉小間切れ 100g
卵 1個
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
キユーピー深煎りごまドレッシング 大さじ4

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切りワタを取る。厚さ3mmの薄切りにし、塩水にさらして水気をきる。にんじんは短冊切りにする。
  2. 木綿豆腐は水切りし、ひと口大にちぎる。
  3. 豚肉は大きさを切りそろえ、卵は溶いておく。
  4. 耐熱ボウルにゴーヤ、にんじん、木綿豆腐、豚肉の順に重ね、深煎りごまドレッシングを加えてふんわりラップし、レンジで4分加熱する。いったん取り出してざっくりまぜ、溶き卵をまわしかける。更にふんわりラップして1分加熱し、塩こしょうで味を調える。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】