1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. \火もレンジも使わず10分/生なすとミニトマトとバジルのデリサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. \火もレンジも使わず10分/生なすとミニトマトとバジルのデリサラダ

\火もレンジも使わず10分/生なすとミニトマトとバジルのデリサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

なす 1本
ミニトマト 8個
フレッシュバジルの葉 15枚
塩 小さじ1
キユーピーハーフ 大さじ2
サラダクラブライトツナ(フレーク) 1袋

作り方

  1. なすは厚さ7mmの半月切りにする。ボウルに水300mlと塩小さじ1を入れ、なすを10分漬ける。水気をきり、しっかりしぼる。
  2. ミニトマトは半分に切り、バジルは半分にちぎる。
  3. ボウルに[1]と[2]、ツナを入れてキユーピーハーフで和える。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】