1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. \火は使わずレンジ使用で15分/豚肉となすとオクラのサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. \火は使わずレンジ使用で15分/豚肉となすとオクラのサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. \火は使わずレンジ使用で15分/豚肉となすとオクラのサラダ

\火は使わずレンジ使用で15分/豚肉となすとオクラのサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

なす 1本
水菜 2株
オクラ 2本
みょうが 1個
豚肉ローススライス 6枚
塩 少々
サラダ油 適量
キユーピーテイ スティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量

作り方

  1. なすは縦半分にして皮に斜めに切り込みを入れ、横に3等分して水にさらす。オクラは塩をまぶして板ずりし、さっと洗って水気をふきとり3等分に切る。豚ローススライスは半分に切る。
  2. 水菜は4cmに切り、みょうがはせん切りにする。
  3. 耐熱ボウルになすを入れ、サラダ油少々をまわしかける。なすの全面に油がまわるように大きく混ぜ、オクラをちらして豚肉を重ならないように広げる。
  4. ふんわりラップしてレンジで6分加熱する。ざっくりまぜながら火の通りを確認し、火の通っていないところがあれば、さらに30秒加熱して火を通す。
  5. 器に[2]の水菜を盛り、[4]を盛り、ドレッシングをかける。みょうがを天盛りにしてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】