1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. \火は使わずレンジ使用で35分/シーフードと夏野菜のカレー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. \火は使わずレンジ使用で35分/シーフードと夏野菜のカレー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. \火は使わずレンジ使用で35分/シーフードと夏野菜のカレー

\火は使わずレンジ使用で35分/シーフードと夏野菜のカレー

材料 (6皿分)

調理時間:約35分

シーフードカレールウ 1箱
大粒むきえび 200g
青森県産 ベビーホタテ 12個
玉ねぎ 中1個
パプリカ 1/2個
サラダ油 小さじ1
水 400ml
塩こしょう 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは2cm角に切る。
  2. 耐熱容器に背わたを取った大粒むきえびとベビーホタテを入れ、サラダ油をまぶして軽く塩こしょうし混ぜる。ふわっとラップしてレンジで1分加熱する。一度取り出してかるく混ぜさらに1分加熱する。
  3. 大きめの耐熱容器に[1]の玉ねぎとパプリカ、カレールウ、水を入れてふわっとラップし、レンジで10分加熱する。よく混ぜてそのまま5分置く。
  4. [3]に[2]を汁ごと入れてよく混ぜる。食べる直前にレンジで1分温め、ご飯にかけたらできあがり。

※[2]で魚介類を加熱しすぎないように注意してください。
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

【レシピ提供:ハウス食品株式会社】