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\火は使わずレンジ使用で25分/彩り夏野菜のベジキーマカレー

材料 (5皿分)

調理時間:約25分

キーマカレールウ 1/2箱
合びきミンチ 250g
玉ねぎ 中1個
トマト 中1個
なす 2本
ピーマン 2個
パプリカ(黄) 1/2個
サラダ油 大さじ1
水 200ml

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りする。なす・パプリカ・ピーマン・トマトは1.5~2cm角に切る。
  2. 大きめの耐熱ボウルに[1]の玉ねぎのみじん切りと合びきミンチを入れ、レンジで5分加熱する。さっくり混ぜてミンチ肉をつぶし、[1]のなす、ピーマン、パプリカとトマトの半量、水とカレールウを加えてふんわりラップし、さらに5分加熱する。
  3. もう一度さっくり混ぜて残りのトマトを加え、さらに3分加熱する。
  4. 器にご飯を盛り、[3]をかけてできあがり。

※[3]で水分が多い時はラップをとって30秒ずつ加熱して調整する。
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

【レシピ提供:ハウス食品株式会社】