1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. レンチン焼きそば
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. レンチン焼きそば
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. レンチン焼きそば

レンチン焼きそば

材料 (1人分)

調理時間:約10分

豚肉ばらスライス 80g
キャベツ 2枚
もやし 1/2袋
焼そば麺(ソース付き) 1玉
ごま油 大さじ1
レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は3cm幅に切る。キャベツも3㎝角のザク切りにする。
  2. 大きめの耐熱容器に焼そば麺を入れてごま油と添付の焼そばソースをまわしかけ、よく混ぜる。もやしをのせて豚肉を重ならないように広げ、キャベツをかぶせてラップでふわっとフタをする。
  3. 5分加熱して上下をかえすように大きく混ぜ、全体に火が通っていれば加熱完了。レモン果汁をかけてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
※加熱後はとても熱くなっています。耐熱容器等の取り扱いにはご注意ください。