1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. レンチン!白菜のおひたし
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. レンチン!白菜のおひたし

レンチン!白菜のおひたし

材料 (2人分)

調理時間:約10分

はくさい 160g(葉全形2枚分)
青ねぎ 1本
カニカマ 2本
めんつゆ(2倍希釈) 小さじ2
かつお節 適量

作り方

  1. はくさいは1㎝幅に切り、青ねぎは3㎝の長さに切る。カニカマは手で割く。
  2. 耐熱容器にはくさいと青ねぎを入れ、ラップして3分加熱する。
  3. 粗熱が取れたらめんつゆとカニカマを入れて和える。
  4. 器に盛り付け、かつお節をのせる。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。