PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
副菜
レンチン!白菜のおひたし
TOP
レシピ
材料で探す
野菜
レンチン!白菜のおひたし
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
レンチン!白菜のおひたし
材料
(2人分)
調理時間:約10分
はくさい 160g(葉全形2枚分)
青ねぎ 1本
カニカマ 2本
めんつゆ(2倍希釈) 小さじ2
かつお節 適量
作り方
はくさいは1㎝幅に切り、青ねぎは3㎝の長さに切る。カニカマは手で割く。
耐熱容器にはくさいと青ねぎを入れ、ラップして3分加熱する。
粗熱が取れたらめんつゆとカニカマを入れて和える。
器に盛り付け、かつお節をのせる。
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
安心して快適なお買い物をしていただくために