1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 中華風ふんわり卵炒め
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. 中華風ふんわり卵炒め
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 中華風ふんわり卵炒め

中華風ふんわり卵炒め

材料 (4人分)

調理時間:約15分

豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 200g
キャベツ 1/2玉
エリンギ 1パック
きくらげ 1パック
白ねぎ 1本
たまご 4個
キッコーマンオイスターソース 大さじ2
サラダ油 大さじ3
ごま油 小さじ1

[A]
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1/2
マンジョウ濃厚熟成本みりん 大さじ1
マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒 大さじ1/2

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。きくらげは戻して大きなものはひと口大に切る。白ねぎは1cm幅の斜め切りに、エリンギは厚めにスライスする。
  2. たまごをボウルに割り入れ[A]を加えてを溶きほぐす。
  3. フライパンにサラダ油大さじ2を入れて中火で熱し、[2]を流し入れ、大きく混ぜて半熟になるように火を通して別皿にとる。
  4. 空いたフライパンにサラダ油大さじ1を足して豚肉ロースしゃぶしゃぶ用を炒める。白ねぎ、きくらげも加えて炒め、油が全体にまわったらキャベツを加え強火で炒める。オイスターソースで味を調え、[3]を戻入れて大きくまぜ、ごま油をまわし入れてできあがり。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】