1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. 焼肉のタレで!かつおとアボカドのポキ丼
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. 焼肉のタレで!かつおとアボカドのポキ丼
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 焼肉のタレで!かつおとアボカドのポキ丼

焼肉のタレで!かつおとアボカドのポキ丼

材料 (2人分)

調理時間:約10分

かつお短冊 150g
アボカド 1個
キッコーマン わが家は焼肉屋さん 大さじ4
(中辛または甘口)
ご飯 2人分
卵黄 2個
刻み海苔 適量
青ねぎ小口切り 適量

作り方

  1. かつお短冊、アボカドを1.5cm角に切り、焼肉のタレで和える。
  2. 器にご飯を盛り、刻み海苔をしく。[1]を彩りよくのせ、中央に卵黄をのせる。青ねぎを散らしてできあがり。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】