1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. ごはん
  5. 焼肉のタレで!かつおとアボカドのライスバーガー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. 焼肉のタレで!かつおとアボカドのライスバーガー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. アレンジ
  5. 焼肉のタレで!かつおとアボカドのライスバーガー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 焼肉のタレで!かつおとアボカドのライスバーガー

焼肉のタレで!かつおとアボカドのライスバーガー

材料 (2人分)

調理時間:約15分

かつお短冊 150g
アボカド 1個 
キッコーマン わが家は焼肉屋さん 大さじ1
(中辛または甘口)
たまご 2個
レタス 適量
海苔 適量
青ねぎ小口切り 適量
ご飯 300g

作り方

  1. ご飯を4等分に分け、ラップに包んでぎゅっとにぎり、平たく押しつぶして形を整える。
  2. ごま油を熱したフライパンで[1]のご飯バンズ4枚を焼き、こんがり焼けたら焼肉のタレ大さじ1/2を塗りながら両面焼く。
  3. かつお短冊、アボカドを1cm角に切り、焼肉のタレ大さじ1/2でしっかり和える。
  4. 目玉焼きを2個焼く。
  5. [仕上げ]ご飯バンズ2枚にレタスをのせ、[3]の1/2量ずつのせる。海苔、目玉焼き、青ねぎ小口切りものせ、残りのご飯バンズで挟んでできあがり。