1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. レンジで簡単!豚肉ともやしの蒸ししゃぶ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. レンジで簡単!豚肉ともやしの蒸ししゃぶ

レンジで簡単!豚肉ともやしの蒸ししゃぶ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

豚肉ももしゃぶしゃぶ用 200g
もやし 1袋
大根 約6cm
酒 大さじ1
こしょう 少々
ポン酢 大さじ2
ラー油 適量(お好みで)
青ねぎ小口切り 適量

作り方

  1. 大根をすりおろし、水分を少しきっておく。
  2. 耐熱容器にもやしを入れ、豚肉を均等に広げる。酒とこしょうをふりかけ、ふわっとラップしてレンジで約5分、豚肉に火が通るまで加熱する。
  3. 器に盛り付け、大根おろしをのせる。ポン酢をまわしかけ、青ねぎを散らしてできあがり。お好みでラー油をかける。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。