PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
材料で探す
お肉
ちぎりレタスとベーコンのレンジ蒸し
TOP
レシピ
ジャンルで探す
サラダ
ちぎりレタスとベーコンのレンジ蒸し
TOP
レシピ
材料で探す
野菜
ちぎりレタスとベーコンのレンジ蒸し
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
ちぎりレタスとベーコンのレンジ蒸し
材料
(2人分)
調理時間:約10分
レタス 1/2個
ベーコン 2枚
白ごま 小さじ1
[A]
ごま油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
作り方
レタスは大きめにちぎり、ベーコンは細切りにする。
耐熱容器にレタスを入れ、ベーコンをちらして[A]をまわしかけ、ふわっとラップして1分30秒加熱する。
器に盛り、白ごまをちらしてできあがり。
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
安心して快適なお買い物をしていただくために