1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ちぎりレタスとベーコンのレンジ蒸し
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. ちぎりレタスとベーコンのレンジ蒸し
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. ちぎりレタスとベーコンのレンジ蒸し

ちぎりレタスとベーコンのレンジ蒸し

材料 (2人分)

調理時間:約10分

レタス 1/2個
ベーコン 2枚
白ごま 小さじ1

[A]
ごま油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. レタスは大きめにちぎり、ベーコンは細切りにする。
  2. 耐熱容器にレタスを入れ、ベーコンをちらして[A]をまわしかけ、ふわっとラップして1分30秒加熱する。
  3. 器に盛り、白ごまをちらしてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。