1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 簡単15分!手羽もとの甘酢煮
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 簡単15分!手羽もとの甘酢煮

簡単15分!手羽もとの甘酢煮

材料 (2~3人分)

調理時間:約15分

若どり手羽もと 10~12本

[A]
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
片栗粉 小さじ1
しょうが・ニンニクチューブ 各2cm

白ごま 小さじ1
青ねぎ小口切り 適量

作り方

  1. 若どり手羽もとの骨にそって、切込みを入れる。
  2. 合わせた[A]を[1]にしっかりからませ、耐熱容器に並べる。ふわっとラップして7分加熱し上下を返してさらに5分加熱する。
  3. タレを絡めながら粗熱を取り、白ごまをかける。器に盛り付けて青ねぎをちらす。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
※加熱後はとても熱くなりますので注意してください。