1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 豚肉と玉ねぎのレンジ蒸し
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 豚肉と玉ねぎのレンジ蒸し
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 豚肉と玉ねぎのレンジ蒸し

豚肉と玉ねぎのレンジ蒸し

材料 (2人分)

調理時間:約15分

豚肉小間切れ 200g
玉ねぎ 1個
青ねぎ小口切り 適量
片栗粉 大さじ1
酒 小さじ1
白ごま 小さじ1

[A]
めんつゆ(2倍稀釈) 大さじ2
酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 豚肉に酒をまぶして片栗粉をふり入れ混ぜておく。玉ねぎは縦半分に切り、繊維を繊維を断つように1cm幅に切る。
  2. 耐熱容器に玉ねぎを入れ、その上に豚肉を広げ、[A]をまわしかける。ふわっとラップして5~6分、豚肉に火が通るまで加熱する。
  3. 混ぜ合わせてから器に盛り、白ごま、青ねぎの小口切りをちらす。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。