PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
お鍋
骨まで食べられる 秋刀魚のカレーコンフィ
TOP
レシピ
材料で探す
オイル
骨まで食べられる 秋刀魚のカレーコンフィ
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
骨まで食べられる 秋刀魚のカレーコンフィ
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
骨まで食べられる 秋刀魚のカレーコンフィ
材料
(2人分)
調理時間:約10分
さんま 2尾
じゃがいも(小) 1個
オリーブオイル 約100ml
にんにく 2片
カレールー(中辛) 1片
バゲット お好みの量
パセリ 適量
塩 少々
作り方
さんまは頭と内臓を取り除き、尾を切り落とす。腹を尾の最後まで、包丁で中骨が見えるように開ききる。4cmくらいのぶつ切りにし、塩少々をふって浮き出た水分を優しくふき取る。
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、にんにくはスライスする。
スキレット、または小さめのフライパンに[1]と[2]を入れ、ヒタヒタになる量のオリーブオイルを加え、75度で30~40分加熱する。(加熱時間は調理時間に含んでおりません)
刻んだカレールーを加え、さらに5分加熱する。パセリを散らし、軽くトーストしたバゲットを添えてできあがり。
安心して快適なお買い物をしていただくために