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骨まで食べられる 秋刀魚のカレーコンフィ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

さんま 2尾
じゃがいも(小) 1個
オリーブオイル 約100ml
にんにく 2片
カレールー(中辛) 1片
バゲット お好みの量
パセリ 適量
塩 少々

作り方

  1. さんまは頭と内臓を取り除き、尾を切り落とす。腹を尾の最後まで、包丁で中骨が見えるように開ききる。4cmくらいのぶつ切りにし、塩少々をふって浮き出た水分を優しくふき取る。
  2.  じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、にんにくはスライスする。
  3. スキレット、または小さめのフライパンに[1]と[2]を入れ、ヒタヒタになる量のオリーブオイルを加え、75度で30~40分加熱する。(加熱時間は調理時間に含んでおりません)
  4. 刻んだカレールーを加え、さらに5分加熱する。パセリを散らし、軽くトーストしたバゲットを添えてできあがり。