PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
さばのしょうが味噌煮
TOP
レシピ
材料で探す
発酵食品
さばのしょうが味噌煮
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
さばのしょうが味噌煮
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
さばのしょうが味噌煮
材料
(2人分)
調理時間:約20分
生さば切身 2切
白ねぎ 1/2本
[A]
かねさ万能しょうがみそ 大さじ3
塩 小さじ1/3
水 100ml
作り方
さば切身は厚みのある皮目に十字の切り込みを入れ、両面に熱湯(分量外)を回しかける。白ねぎは長さ4cmに切って白髪ねぎを適量作り、残りはひと口大に切る。
フライパンにさばの皮目を上にして並べ、[A]とひと口大に切った白ねぎを入れて火にかける。
沸騰したら落としぶたをして約5分蒸し煮にし、ふたを取って煮汁を回しかけながらほどよくとろみがつくまで煮詰める。
器に盛り付け白髪ねぎを添える。
【レシピ提供:マルコメ株式会社】