1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. ぶりの柚庵焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. ぶりの柚庵焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. ぶりの柚庵焼き

ぶりの柚庵焼き

材料 (2人分)

調理時間:約30分

ぶり切身 2切
ししとう 6本
馬路村のゆずみそ 大さじ1~2

作り方

  1. ぶりの切身に酒少々(分量外)をふりかけ、約10分置いてキッチンペーパー等で水分を拭き取る。
  2. [1]をグリルまたはアルミホイルを敷いたオーブントースターで裏になる面から焼く。途中返して表面に8割火が通ったら、「馬路村のゆずみそ」を塗り、ししとうも添えて焼き色がつくまで焼く。
  3. 器に盛り付け、ししとうを添える。

※ご家庭のグリルまたはオーブントースターによっては時間が異なる場合があります。

【レシピ提供:マルコメ株式会社】