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にんにくしょうが塩麹で作る基本のから揚げ

材料 (3~4人分)

調理時間:約20分

若どりもも肉 1枚
若どりむね肉 1枚
レタス・レモン等 適量
プラス糀 にんにくしょうが生塩糀 肉の重量の約10%
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量

作り方

  1. もも肉、むね肉は大きめの一口大に切り、厚手のポリ袋または保存袋に「プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀」と一緒に入れてなじませ、約30分漬け込む。(漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
  2. [1]の袋に片栗粉を足して、しっかりとまぶす。
  3. 140~150℃の揚げ油で火が通るまで揚げ、170~180℃に温度を上げて香ばしく仕上げる。
  4. 器に盛り付け、レモンを添える。

【レシピ提供:マルコメ株式会社】