1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 豚バラと白菜の濃厚味噌ミルフィーユ鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 豚バラと白菜の濃厚味噌ミルフィーユ鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. 豚バラと白菜の濃厚味噌ミルフィーユ鍋

豚バラと白菜の濃厚味噌ミルフィーユ鍋

材料 (2~3人分)

調理時間:約30分

豚肉ばらスライス 300g
はくさい 1/4本
レタス・レモン等 適量
液みそ濃厚みそ 80g
水 600ml
青ねぎ小口切り 適量

作り方

  1. はくさいは根元の芯をつけたままきれいに洗って葉と葉の間に豚肉をはさむ。すべて挟めたら、葉先の方から約4~5cmの長さに切る。
  2. 鍋に断面を上にして敷きつめる。
  3. 液みそを水600mlで溶き、[2]に入れる
  4. フタをして中火で15分蒸し煮にする。

【レシピ提供:マルコメ株式会社】