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豚肉ロースとんかつ用で作るみそ漬け

材料 (2人分)

調理時間:約20分

豚肉ロースとんかつ用 2枚
付け合わせの野菜 適量

[A]
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
料理酒 小さじ2

[水溶き片栗粉]
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2

作り方

  1. 豚肉ロースとんかつ用のスジを切る。
  2. 耐熱皿に[A]を入れて混ぜ、ラップして冷蔵庫で15分漬け込む。
  3. レンジで2分加熱し、一度取り出す。水溶き片栗粉を加えてタレを混ぜ合わせ、豚肉の上下を返す。ラップして豚肉に火が通るまで、さらに2分30秒加熱する。
  4. 器に付け合わせの野菜と共に盛り付けたらできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。