PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
レンチン!ちくわとじゃがいもののり塩バター
TOP
レシピ
材料で探す
野菜
レンチン!ちくわとじゃがいもののり塩バター
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
レンチン!ちくわとじゃがいもののり塩バター
材料
(2人分)
調理時間:約15分
じゃがいも 2個
ちくわ 2本
有塩バター 10g
塩 少々
青のり 小さじ1
作り方
じゃがいもはよく洗って、ぬれたままキッチンペーパーで包み、ラップに包んでレンジで4~5分加熱する。火が通ったら熱いうちに皮をむき、乱切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。
耐熱容器にじゃがいもとちくわを入れて塩と青のりを振り入れる。バターをのせてレンジで1~2分加熱しバターが溶けたら大きく混ぜて器に盛る。
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。