1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. レンチン!ちくわとじゃがいもののり塩バター
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. レンチン!ちくわとじゃがいもののり塩バター

レンチン!ちくわとじゃがいもののり塩バター

材料 (2人分)

調理時間:約15分

じゃがいも 2個
ちくわ 2本
有塩バター 10g
塩 少々
青のり 小さじ1

作り方

  1. じゃがいもはよく洗って、ぬれたままキッチンペーパーで包み、ラップに包んでレンジで4~5分加熱する。火が通ったら熱いうちに皮をむき、乱切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 耐熱容器にじゃがいもとちくわを入れて塩と青のりを振り入れる。バターをのせてレンジで1~2分加熱しバターが溶けたら大きく混ぜて器に盛る。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。