レンジで10分!ワインに合う!とろとろ茄子の味噌チーズ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

なす(中) 2本
とろけるスライスチーズ 4枚
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 適量

[A]
白みそ(なければ合わせ味噌) 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1

作り方

  1. なすを7~8mm厚の輪切りにして耐熱皿に並べ、とろけるスライスチーズ、合わせた[A]を均等に塗ってオリーブオイルを全体にふりかけ、ふわっとラップしてレンジで3~4分加熱する。
  2. 全体に火が通ったら、器に円形に並べてパセリを散らす。

※イタリアンパセリ、ピンクペッパー等を添えてワインの食卓にどうぞ!
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。