1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. レンジで簡単!豚ばらとかぼちゃの包み蒸し
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. レンジで簡単!豚ばらとかぼちゃの包み蒸し
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. レンジで簡単!豚ばらとかぼちゃの包み蒸し

レンジで簡単!豚ばらとかぼちゃの包み蒸し

材料 (2人分)

調理時間:約20分

豚肉ばらスライス 180g
かぼちゃ 1/8個
青ねぎ小口切り 適量
一味唐辛子 適量

[A]
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. かぼちゃはラップに包みレンジで1分30秒加熱し、くし切りにする。豚肉ばらスライスは5cmくらいの長さに切り、[A]と混ぜ合わせる。
  2. 25cm角くらいのオーブンシートを広げ、かぼちゃの半量を並べる。その上に豚肉の半量を並べ、青ねぎの小口切りを散らしてしっかり包む。
  3. ひとつずつレンジで3分加熱する。
  4. 器にはオーブンシートのまま盛り付け、お好みで一味唐辛子を添える。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。レンジで加熱するときはひとつずつ加熱してください。
※ハロウインの時季に合わせて、かぼちゃをコウモリやお化けの型で抜いても楽しいです!