1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. レンジで簡単!かぼちゃのクリームパスタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. レンジで簡単!かぼちゃのクリームパスタ

レンジで簡単!かぼちゃのクリームパスタ

材料 (1人分)

調理時間:約15分

ベーコン 1枚
かぼちゃ 100g
お好みのパスタ 100g
生クリーム 1/4カップ
バター 5g
粉チーズ 小さじ1
パセリ 適量
塩こしょう 少々

[A]
水 250ml
コンソメ顆粒 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃはラップに包み、レンジで1分加熱してから1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。パセリはみじん切りにする。
  2. 耐熱容器にパスタを半分に折って入れ、かぼちゃとベーコン、[A]を入れてパスタ全体が水に浸るように混ぜる。ふわっとラップしてレンジで3分30秒加熱する。
  3. ラップを取って軽く混ぜ、ラップはせずにさらに5分加熱する。
  4. バターと生クリームを混ぜ合わせて塩こしょうで味を調える。器に盛り、粉チーズ、パセリのみじん切りを散らしてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。