1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. レンジで簡単!肉じゃが
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. レンジで簡単!肉じゃが
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. レンジで簡単!肉じゃが

レンジで簡単!肉じゃが

材料 (2人分)

調理時間:約15分

豚肉小間切れ 100g
じゃがいも 200g
にんじん 50g
玉ねぎ 50g
青ねぎ小口切り 適量

[A]
キッコーマン濃いだし本つゆ 大さじ2・1/2
水 大さじ1

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは小さめのひと口大に切り、にんじんは小さめの乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 大きめの耐熱容器に(具材が重ならないように)[1]を並べる。[A]を加えてラップをふんわりと落としぶたのように食材にふれるようにしてかけ、レンジで7~8分加熱する。
  3. ラップをはずして全体を混ぜ合わせ、少しおいて味をなじませる。
  4. 器に盛りつけ、青ねぎをちらす。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】