1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 牛肉のごちそうきんぴら
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 牛肉のごちそうきんぴら
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 牛肉のごちそうきんぴら

牛肉のごちそうきんぴら

材料 (3人分)

調理時間:約15分

牛肉小間切れ 200g
ごぼう 200g
にんじん 120g
ごま油 大さじ1・1/3
赤唐辛子(輪切り) 適量
白ごま 適量

[A]
キッコーマンしぼりたて生しょうゆ 大さじ1・1/2
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 大さじ3

作り方

  1. 牛肉小間切れはひと口大に切る。ごぼうはきれいに洗って土を落とし、斜め薄切りにする。にんじんはいちょう切り、または半月切りにする。
  2. フライパンにごま油大さじ1と赤唐辛子を入れて中火で熱し、ごぼう、にんじん、牛肉を炒める。
  3. 火が通ったら[A]を加えて炒めあわせる。
  4. 残りのごま油を回し入れてさっと炒めたらできあがり。器に盛りつけて白ごまをちらす。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】