1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. レンジで簡単!若どり手羽もとで作るフィンガーレモンチキン
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. レンジで簡単!若どり手羽もとで作るフィンガーレモンチキン

レンジで簡単!若どり手羽もとで作るフィンガーレモンチキン

材料 (2人分)

調理時間:約15分

若どり手羽元 8本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2玉
国産レモン(半月切り) 8枚

[A]
はちみつ 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
白ワイン 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1/2

パセリ 少々
ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 若どり手羽元の骨に沿って切り込みを入れる。玉ねぎ、パプリカはスライスする。
  2. ジッパー付き保存袋に[A]と[1]を入れてもみ込む。
  3. 耐熱容器に玉ねぎを敷き詰め、[2]とパプリカ、レモンの半月切りを交互に並べる。漬けだれもかけて、ふんわりラップし7~8分加熱する。
  4. 手羽元の中まで火が通ったらブラックペッパーとパセリをちらしてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
※はちみつが入りますので、1歳未満のお子さまは食べられません。