1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. レンジで簡単!ホワイトシチュー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. レンジで簡単!ホワイトシチュー

レンジで簡単!ホワイトシチュー

材料 (2人分)

調理時間:約20分

豚肉小間切れ 150g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
ぶなしめじ 1/2袋

[A]
牛乳 300ml
クリームシチューのルウ 2片
バター 10g
塩こしょう 少々

粉チーズ 大さじ2
パセリ 適量

作り方

  1. 豚肉小間切れはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは小さめのひと口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 耐熱容器に[1]と[A]を加えてふんわりラップし、レンジで5分加熱する。よく混ぜてからもう一度ふんわりラップし、レンジで3分加熱する。とろみがついたら粉チーズを加えてよく混ぜる。
  3. 器に盛り付け、パセリをふったらできあがり。

※シチューのルウはしっかり混ぜないと、とろみがつきません。しっかり加熱!しっかり混ぜる!
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。