1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お弁当
  5. シルキーキャベツ肉巻き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. シルキーキャベツ肉巻き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. シルキーキャベツ肉巻き

シルキーキャベツ肉巻き

材料 (6個分)

豚肉ばらしゃぶしゃぶ用 6枚
キャベツの千切り シルキースライス 1パック
塩こしょう 少々
片栗粉 少々
サラダ油 少々

[A]
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
水 大さじ1

作り方

  1. 豚肉ばらしゃぶしゃぶ用を広げて並べ、塩こしょうする。[A]を合わせておく。
  2. シルキーキャベツを端に等分にのせ、クルクルときつめに巻く。巻き終わりに片栗粉をふる。
  3. フライパンを温め、サラダ油をひいて[2]の巻き終わりを下にして焼き始める。全体に焼き色が付くように転がしながら火を通す。[A]をまわし入れ、からめながら水分がなくなるまで焼く。半分に切って器に盛り付ける。