1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. レンジで簡単!チキンロール
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. レンジで簡単!チキンロール
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. レンジで簡単!チキンロール

レンジで簡単!チキンロール

材料 (2人分)

調理時間:約20分

若どりむね肉 1枚
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個

[A]
ぽん酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
白ごま 小さじ1

作り方

  1. ピーマン、パプリカ(赤・黄)を太めの千切りにする。
  2. 若どりむね肉は包丁を斜めに入れて20cm×20cmくらいにひらく。
  3. 両面に塩こしょうしてラップの上に皮の面を下にしておき、[1]を横に並べ、手前からラップで2~3重にしっかり巻く。ラップの両端をキャンディ状にひねって鶏肉の下に入れ、ラップの合わせ目も下にする。破裂防止のためにラップに楊枝で数カ所穴を開け、5~6分レンジで加熱する。(表面に赤い部分がなくなるまで)
  4. ふきん、またはペーパーでさらにきつく巻き、余熱で中まで火を通す。
  5. 粗熱が取れたらラップに巻いたまま冷す。(冷やす時間は調理時間に含んでおりません)
  6. 完全に冷えてからラップを外し、適当な厚みに切り分ける。[A]を合わせてソースにする。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。