1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. レンジで簡単!手羽元のうまうまポトフ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. レンジで簡単!手羽元のうまうまポトフ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. レンジで簡単!手羽元のうまうまポトフ

レンジで簡単!手羽元のうまうまポトフ

材料 (2人分)

調理時間:約30分

若どり手羽元 4本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 4房
塩こしょう 少々

コンソメ顆粒 大さじ1
水 500ml

作り方

  1. 若どり手羽元の骨に沿って切り込みを入れ、塩こしょうをふる。
  2. 玉ねぎは大きめのくし切りに、にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 少し大きめの耐熱容器に[1]を並べ、[2]の野菜を上に置く。コンソメ顆粒をふりかけて水を入れ、ふんわりラップし12分加熱する。上下を返すように混ぜて10分置き、余熱で味をなじませる。
  4. 手羽元の骨まわりに火が通ったら塩こしょうで味を調え、器に盛り付ける。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。