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おんちの寄せ鍋つゆdeイタリアントマト鍋 〜クリスマスver.〜

材料 (2~3人分)

調理時間:約20分

アルゼンチン赤エビ 4~5尾
いか 1/2杯
トマト 3個
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1株
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ニンニク 1片
ケチャップ 大さじ3 
オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 50g
粉チーズ 適量
塩こしょう 少々

恩地食品「寄せ鍋つゆ」 1パック

作り方

  1. 赤エビは頭や殻を取らずにきれいに洗って背ワタだけをとる。いかは食べやすい大きさに切る。トマト、玉ねぎはくし切りに、パプリカは最後に飾りにする分量を残して、食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分けて色よく茹でる。
  2. 鍋が冷たい時にニンニクとオリーブオイルを入れ弱火で温める。香りがたってきたら赤エビ、いかを入れ香ばしく焼く。
  3. 一度火を止め、「寄せ鍋つゆ」を注ぎ入れる。玉ねぎ、パプリカを入れ、トマトケチャップを入れる。
  4. 全体に火が通ったら、ブロッコリーをツリーの形に並べる。その周りにトマトを並べ、ピザ用チーズをのせる。火が通ったら塩こしょうで味を調え、星型や丸型で抜いたパプリカをブロッコリーのツリーに飾り付ける。粉チーズをたっぷり振りかけてできあがり。

※魚貝類はあさりやカキを入れても美味しいです。
※シメには柔らかく茹でたショートパスタにチーズを絡めてどうぞ。