1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. ソース・ドレッシング
  5. 牡蠣フライ~お好みマヨソース添え~
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 粉もん
  5. 牡蠣フライ~お好みマヨソース添え~
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 牡蠣フライ~お好みマヨソース添え~

牡蠣フライ~お好みマヨソース添え~

材料 (2人分)

調理時間:約15分

生カキ(むき身) 10粒
塩こしょう 少々
小麦粉・たまご・パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. カキは汚れを取って水分を拭き取り、塩こしょうする。
  2. フライ衣をつけ、170~180℃で色よく揚げる。
  3. 器に盛り付け、お好みソースとマヨネーズを1:1で混ぜ合わせた「オコマヨソース」を添える。

【レシピ提供:オタフクソース株式会社】