1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 大人の豚キムそばめし
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. 大人の豚キムそばめし
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 粉もん
  5. 大人の豚キムそばめし
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 大人の豚キムそばめし

大人の豚キムそばめし

材料 (4人分)

調理時間:約15分

焼きそば麺 2玉
ご飯 400g
豚肉ばらスライス 120g
にら 40g
青ねぎ(小口切り) 適量
お好みのキムチ 100g 
焼きそばソース 200g
天かす天華 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. 豚肉、にらは2cm幅に切る。焼きそば麺も2cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、焼きそば麺とご飯も加えて炒める。
  3. 火が通ったら、焼きそばソースを加えて炒め、にら、キムチを入れてさっと混ぜる。
  4. 器に盛り付け、天かす、青ねぎをかけてできあがり。

【レシピ提供:オタフクソース株式会社】