1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 粉もん
  5. 海老とアボカドのお好み焼
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 海老とアボカドのお好み焼
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 海老とアボカドのお好み焼

海老とアボカドのお好み焼

材料 (2人分)

調理時間:約20分

えび(1cm角に切る) 80g
キャベツ(粗みじん切り) 140g
アボカド(1cm角に切る) 1個
たまご 2個
水 160ml
お好みソース 120g
お好み焼こだわりセット 2人分

作り方

  1. お好み焼こだわりセットの作り方に従い生地を作る。
  2. [1]にキャベツ、たまご、天かす、えび、アボカドを加え、空気を含ませるように混ぜる。
  3. ホットプレートを200℃に温め、[2]を厚さ2cmに広げて3分焼き、ひっくり返す。
  4. フタをして4分焼き、再度ひっくり返してフタなしで3分焼いて蒸気をとばす。
  5. お好みソース、青のりをかけてできあがり。

【レシピ提供:オタフクソース株式会社】