1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 粉もん
  5. 牡蠣たっぷりお好み焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 牡蠣たっぷりお好み焼き

牡蠣たっぷりお好み焼き

材料 (2人分)

調理時間:約20分

豚肉ばらスライス 6枚
キャベツの千切り 300g
たまご 2個
青ねぎ(小口切り) 適量
牡蠣 16粒
こんにゃく(1cm大に手でちぎる) 120g
オリーブオイル 適量
塩こしょう 適量

水 160ml
コクと旨味のお好みソース 120g
お好み焼こだわりセット 2人分

作り方

  1. 200℃に温めたホットプレートにオリーブオイルをひき、牡蠣を焼く。表面に焼き色がついたら塩こしょうして別皿にとる。
  2. お好み焼こだわりセットの作り方に従い生地を作る。
  3. [2]に野菜、こんにゃく、たまご、天かすを加え、空気を含ませるように混ぜる。
  4. ホットプレートを200℃に温め、[3]を厚さ2cmに広げて3分焼き、豚肉をのせてひっくり返す。
  5. フタをして4分焼き、再度ひっくり返してフタなしで3分焼いて蒸気をとばす。
  6. お好みソース、青のりをかけて[1]で焼いた牡蠣をのせたらできあがり。

【レシピ提供:オタフクソース株式会社】