1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. おもチーズカクたこ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 粉もん
  5. おもチーズカクたこ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. おもチーズカクたこ

おもチーズカクたこ

材料 (4人分)

調理時間:約30分

たまご 2個
水 500ml

[A]
湯たこ 160g
チーズ 120g
もち 80g

青ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 適量
たこ焼きソース 適量
たこ焼きこだわりセット 4人分

作り方

  1. ボウルに水を入れ、たこ焼粉とたまごを入れて混ぜる。別のボウルに青ねぎ、天かす天華、紅しょうがを入れて混ぜ合わせる。たこは1cm角に切る。もちは5~8mm角に切る。
  2. 卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱し、[1]の生地を1/4量流し込む。
  3. 青ねぎ、天かす天華、紅しょうがの1/4量を全面にちらし、たこ、もち、チーズの1/4量を手前半分に入れる。
  4. 生地の周りが固まってきたら奥から手前に半分に折る。1分焼いてもう一度返す。
  5. 2分焼いて表面がこんがりきつね色に焼けたら器に盛り付け、たこ焼きソースをかけたらできあがり。

【レシピ提供:オタフクソース株式会社】